ذمار مليشيا الحوثي تداهم بحملة مسلحة إحدى قرى مديرية الحدا

234 مشاهدة

أرسلت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة عسكرية على إحدى قرى مديرية الحدا بمحافظة ذمار الخاضعة لسيطرتها التي تعد أكثر مديرية من مديريات المحافظة تشهد حروباً قبلية.

وقال سكان محليون، إن حملة مسلحة مكونة من ستة أطقم عسكرية وجيب مدني يستقلها عشرات المسلحين داهمت قرية بيت أبو هويدة بمديرية الحدا.

وأضافوا إن المداهمة جاءت عقب ساعات من خلاف تطور إلى اشتباك مسلح اندلع بين أسرتي بني محسن وأبو قمر بعد صلاة الجمعة مما أسفر عن مقتل شخص يدعى حسن الغيثي من طرف أسرة أبو قمر وإصابة آخر من أسرة بني محسن.

ولفتت المصادر أن الحملة الحوثية تواصل حصارها لمنازل عدد من الأهالي وتسببت بترويع الأطفال والنساء، وتسعى إلى خطف عدد من الأهالي وأخذهم رهائن، وسط اتهامات من الأهالي للمليشيا بتغدية النزاع ومساندة أحد طرفيها ضد الآخر.

وأشار الأهالي إلى أن الحادثة وقعت بعد أيام من اشتباكات ليلية بين الأسرتين على خلفية خلاف ونزاع على قطعة أرض.

وعمدت ميليشيات الحوثي خلال سنوات الحرب إلى تغذية الصراعات بين قبائل الحدا ضمن مخططها لإضعاف دور القبائل في مناطق سيطرتها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المنارة نت لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح