بن لزرق يفجر مفاجأة المجلس الانتقالي مرحلة وانتهت والقطار لن يعود للماضي
اخبار محلية

أثار رئيس تحرير صحيفة عدن الغد، الصحفي فتحي بن لزرق، جدلاً واسعاً بمنشور جديد وجه فيه رسائل صادمة وحازمة للقيادات السياسية والعسكرية والإعلامية المحسوبة على المجلس الانتقالي الجنوبي، مؤكداً أن المشهد السياسي في اليمن والجنوب طوى صفحة المرحلة السابقة بشكل نهائي.
وقال بن لزرق: إن المجلس الانتقالي مرحلة وانتهت، ولن تعود مطلقاً، بشرها وخيرها، معتبراً أنها أصبحت جزءاً من التاريخ الذي سيتولى وحده تقييمها بعيداً عن العاطفة.
وأشار بن لزرق إلى أن اليوم يشهد بداية مرحلة جديدة تقودها المملكة العربية السعودية بمشاركة كافة الأطياف، وتمر بمحطتين:
حوار الرياض: لإيجاد تصور سياسي موحد للقضية الجنوبية.
حوار يمني-يمني شامل: لإنهاء الحرب ووضع حد للصراع.
ووجه بن لزرق نصيحة وصفت بالـ قاسية للناشطين والإعلاميين الذين لا يزالون يعيشون في حالة ضبابية، قائلاً: من يختار البقاء في المحطة منتظراً قطار الماضي، فسيموت في المحطة نفسها.. لأن هذا القطار لن يأتي.
واختتم بن لزرق رسالته بالتأكيد على أن حب الجنوب يقتضي المشاركة في صياغة المستقبل عبر الحوار لا عبر التظاهر والهتاف، مشيراً إلى أن الشعارات لم تبنِ دولة خلال الـ 13 عاماً الماضية، وأن المشهد الحالي هو المسار الوحيد المتبقي للحضور والفاعلية.
أعلنت شرطة العاصمة عدن، اليوم، عن تمكنها من إلقاء القبض على متهم بارتكاب جريمة قتل عمد راح ضحيتها أح...
وصفت الناشطة الحقوقية، نورا الجروي، الوضع في شمال اليمن بـ الكارثة الحقيقية، معتبرة أن الصراع هناك...
ارسال الخبر الى: