مطاردة ناقلة في البحر الأحمر وهيئات ملاحة عالمية هذا ليس من فعل الحوثيين

31 مشاهدة

متابعات..|

قالت العالمية أن ناقلة بضائع تعرضت إلى مطاردة وإطلاق نار من قبل 15 زورقا صغيرا في جنوب البحر الأحمر.

ويأتي هذا الحادث بعد فترة طويلة من عدم شنّ الحوثيين أي هجوم في المنطقة لكن محللين أمنيين يستبعدون أن يكون هذا الهجوم من تدبير اليمنيين.

وبحسب مصادر امنية ملاحية في المنطقة فإن زوارق اقتربت من السفينة “بوبيك” التي ترفع علم بربادوس، والتي يبلغ وزنها 31896 طنًا، وطاردتها على بعد 14 ميلًا بحريًا من ذوباب في اليمن في الخامس من ديسمبر.

ويُظهر مقطع فيديو حصلت عليه لويدز ليست فريق الأمن المسلح التابع للسفينة وهو يتبادل إطلاق النار بالأسلحة الخفيفة مع الزوارق، فيما واصلت السفينة رحلتها جنوبًا عبر البحر الأحمر.

ولفتت المنصة البحرية إلى عدم وجود نية جدية من جانب المهاجمين ما يضع تساؤلات حول الدوافع او التبعيات.

وتظهر بيانات لويدز ليست إنتليجنس زيادة في عدد عمليات العبور عبر مضيق باب المندب وقناة السويس، حيث بلغت حركة المرور الشهر الماضي أعلى مستوى لها منذ ما يقرب من عامين. لكن المنطقة لا تزال متقلبة للغاية، وسيحتاج الكثيرون إلى مزيد من الإقناع قبل أن يعتبروا أن العودة آمنة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح