مصدر عسكري يكشف تفاصيل الفرار من سيئون

108 مشاهدة

سيئون | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

كشف مصدر عسكري رفيع في قيادة المنطقة العسكرية الأولى تفاصيل ما حدث في وادي حضرموت خلال الساعات الماضية ، قبل سيطرت قوات المجلس الانتقالي على مقرها ومناطق انتشارها في وادي وصحراء حضرموت.

وقال المصدر ان ما حدث يعد عملية استلام وتسليم بعد اشتباكات محدودة وشكلية والتضحية بعدد قليل من جنود العسكرية الأولى، مشيرا الى ان قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح الجعيملاني وقيادة المنطقة حاولوا خلال الساعات الماضية التواصل مع وزير الدفاع محسن الداعري ورئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، لاطلاعهم عل التطورات في منطقة الوادي، غير ان وزير الدفاع، ورئيس مجلس القيادة الرئاسي رفضوا الرد عليهم.

وأضاف المصدر ان قيادة المنطقة العسكرية لم يكن لديها أي أوامر عسكرية بالتحرك او المقاومة ، وان قيادة المنطقة رأت أن الجميع تخلى عن المنطقة لتكون فريسة لقوات المجلس الانتقالي .

وأشار إلى ان قوات المنطقة العسكرية الأولى كانت قد بدأت المواجهة مع قوات الانتقالي لتكتشف عقب وقت قصير انها بدون قيادة، بعد ان كانت قيادة المنطقة الأولى قد اختفت مع اندلاع المعارك على تخوم مدينة سيئون، لتقوم قوات المنطقة الأولى بتسليم معسكراتها و مواقعها دون قتال.

موضحا ان قيادة المنطقة العسكرية الأولى تخلت عن قواتها الميدانية مثلما تخلى رئيس مجلس التحالف الرئاسي رشاد العليمي ووزير الدفاع الداعري عنها.

ولفتت الى ان قوات درع الوطن الموالية للسعودية رفضت القتال ضد قوات الانتقالي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح