مشعر منى يستقبل ضيوف الرحمن لقضاء يوم التروية

43 مشاهدة

تدفقت جموع حجاج بيت الله الحرام، منذ صباح الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، في أولى محطات مناسك الحج، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مكثفة نفذتها السلطات السعودية لضمان انسيابية حركة الحشود وسلامة الحجاج.

وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية واس، إن مشعر منى استقبل طلائع ضيوف الرحمن ضمن خطة تشغيلية متكاملة تشمل أنظمة التفويج والنقل وإدارة الحشود، إلى جانب خدمات صحية وأمنية وغذائية جرى تجهيزها لاستيعاب ملايين الحجاج خلال أيام الحج.

وتحول مشعر منى، الواقع بين مكة المكرمة ومزدلفة، إلى مدينة موسمية متكاملة مع تشغيل شبكة واسعة من البنية التحتية والخدمات اللوجستية، فيما تعمل الجهات المختصة على إدارة حركة الحجاج عبر مسارات وممرات مخصصة للحد من الازدحام وتسهيل التنقل بين المشاعر المقدسة.

وبحسب واس، يمتد مشروع الخيام المطورة في منى على مساحة تقدر بنحو 2.5 مليون متر مربع، بطاقة استيعابية تتجاوز 2.6 مليون حاج، في إطار جهود المملكة لتطوير مرافق الحج.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح