مشاهد صادمة في صنعاء

71 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي: خاص


تداول ناشطون ومواطنون في العاصمة صنعاء، اليوم الاثنين، صوراً ومقاطع فيديو وُصفت بـ الصادمة، توثق جانباً من ممارسات مليشيا الحوثي في تنظيم المراكز الصيفية، حيث أظهرت المشاهد اكتظاظاً كبيراً لأطفال (بنين وبنات) على متن شاحنة صغيرة مكشوفة، وسط ظروف نقل تفتقر لأدنى معايير السلامة والأمان.

وثقت المشاهد الملتقطة في شارع الخمسين بمنطقة حدة، جنوب العاصمة صنعاء، عشرات الأطفال وهم يتكدسون في مركبة مفتوحة معرضين حياتهم لخطر السقوط، أثناء عودتهم من إحدى الفعاليات التي نظمتها المليشيا ضمن برامجها الصيفية. وأظهرت اللقطات الأطفال وهم يهتفون بـ الصرخة الحوثية، وسط أجواء من التحريض الطائفي.

أثارت هذه الصور موجة من الغضب والاستياء في أوساط اليمنيين، الذين اعتبروا أن هذا المشهد يجسد الاستهتار الصارخ بحياة الأطفال واستغلالهم في أنشطة تعبوية.

وأشار مراقبون إلى أن إجبار الأطفال على التكدس في مركبات غير مجهزة لنقل البشر، وتلقينهم شعارات تحريضية، يعد انتهاكاً لحقوق الطفولة ومخالفة صريحة لكل الأعراف والقوانين الإنسانية.

وتأتي هذه الحادثة في سياق انتقادات مستمرة لبرامج المراكز الصيفية التي تستغلها المليشيا لغسل عقول الأطفال بالأفكار المتطرفة، وتجنيدهم في أنشطتها العسكرية، متجاهلةً المخاطر المحدقة بهم خلال عمليات النقل الجماعي غير الآمنة في شوارع العاصمةاخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

// // //

شهدت العاصمة صنعاء، اليوم الاثنين، تدفق سيول عبر سائلة صنعاء التاريخية، وذلك عقب هطول أمطار...

أكد وزير الإعلام، معمر الإرياني، أن المرحلة الراهنة تتطلب تحركاً عاجلاً ومسؤولاً لتوحيد صفوف ...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح