مشاريع تنموية لتعزيز المياه والبنية التحتية في الجوف والحديدة
يمن إيكو| أخبار:
تشهد محافظتا الجوف والحديدة تنفيذ مشاريع تنموية تستهدف معالجة تحديات المياه وتحسين البنية التحتية، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء في خبرين منفصلين رصدهما موقع “يمن إيكو”.
ففي محافظة الجوف انطلقت مبادرة مجتمعية لإنشاء حاجز مائي تحت سطحي بمنطقة السحيحة في مديرية المطمة، تنفذها الوحدة الحقلية بالشراكة مع الأهالي، وبدعم من وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة ووحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية.
وأوضح القائمون على المشروع أن المبادرة تهدف إلى تعزيز إدارة الموارد المائية والحد من استنزاف المياه الجوفية، من خلال حلول مستدامة تعتمد على حجز المياه تحت سطح الأرض والاستفادة من الأمطار والسيول في رفع منسوب المياه وتغذية الآبار الجوفية.
وفي محافظة الحديدة يقترب مشروع جسر الكدن من الاكتمال، وهو يُعد من أهم مشاريع البنية التحتية التي تربط مديريات باجل والضحي والقناوص، حيث وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى أكثر من 80%، بتنفيذ من المؤسسة العامة للطرق والجسور، وبتمويل وإشراف من صندوق صيانة الطرق.
ارسال الخبر الى: