مسيرة في واشنطن تطالب بإنهاء العدوان على غزة ووقف تسليح إسرائيل

27 مشاهدة

نظم المئات مسيرة احتجاجية أمام مبنى الكابيتول في واشنطن، طالبوا فيها بإنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة، وفرض حظر فوري على إرسال أسلحة لإسرائيل، منددين بالإبادة الجماعية المستمرة في القطاع منذ 3 سنوات. ورفع المحتجون لافتات مثل: أوقفوا الإبادة الجماعية، وفلسطين حرة، وأوقفوا الاحتلال الإسرائيلي، واعزلوا ترامب بسبب جرائم الحرب، ورددوا شعارات تدعو إلى حظر تصدير الأسلحة لإسرائيل.

وأشار المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي شاركت فيها عدة منظمات، إلى أنه على مدى أكثر من ألف يوم، ارتكبت إسرائيل جرائم حرب لا تزال مستمرة في غزة على مرأى من العالم، مؤكدين ضرورة إنهاء الإبادة الجماعية والاحتلال.

الصورة alt="مسيرة في واشنطن دعمًا لفلسطين، 11 أكتوبر 2026 (محمد البديوي)"/>
مسيرة في واشنطن دعمًا لفلسطين، 11 أكتوبر 2026 (محمد البديوي)

وقال زيد من حركة الشباب الفلسطيني لـالعربي الجديد: نحيي ذكرى مرور 3 سنوات، قتلت فيها إسرائيل ما لا يقل عن 74 ألف فلسطيني.. وأكثر من 1400 فلسطيني منذ توقيع ما سمي بوقف إطلاق النار قبل نحو عام. لذلك نحن نواصل معارضتنا الإبادة الجماعية التي ترتكب برعاية مباشرة وبالتعاون مع الحكومة الأميركية.

ونظم المشاركون في الوقفة الاحتجاجية، مسيرة إلى دار الحرية من أجل فلسطين، التي شهدت عقد فعالية تضمنت حوارًا مسجلًا مع الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، تحدث فيه عن الأوضاع في الضفة الغربية وجرائم إسرائيل والمستوطنين والتحديات التي تواجه القضية الفلسطينية وأهمية مشاركة الشتات في النضال.

وأكد البرغوثي أهمية الحراك الحالي في جميع أنحاء العالم، لما يسهم به في تعزيز الوعي بالقضية الفلسطينية وحشد الدعم لها، بما يضغط على البرلمانات والحكومات ويدفعها إلى تغيير مواقفها، مضيفًا أن الحكومية البريطانية لم تغير موقفها أخيرًا مما يحدث في الضفة لأنها وقعت فجأة في حب فلسطين، وإنما بسبب تحرك الشعب لدعم فلسطين وأن الأحزاب في بريطانيا وغيرها من البلدان تعلم جيدًا أنها لن تفوز في الانتخابات دون دعم الحقوق الفلسطينية، ما حوّل فلسطين إلى قضية انتخابية داخلية في كل بلد.

/> المرأة التحديثات الحية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح