جهنم ترامب مستمرة ضد الحوثيين مئات القتلى في ألف غارة أمريكية والعليمي نستعد لـ معركة الخلاص
كشفت مصادر ميدانية وإحصائيات موثقة عن تكبد جماعة الحوثي المسلحة في اليمن خسائر بشرية فادحة، حيث قُتل ما لا يقل عن 200 من عناصرها في الضربات الجوية المكثفة التي شنتها الولايات المتحدة الأميركية على مناطق سيطرتهم شمال وغرب البلاد منذ منتصف مارس (آذار) الماضي. ووفقًا لإحصاء صادر عن جماعة الحوثي نفسها، فقد نفذت الطائرات الأمريكية قرابة ألف غارة جوية خلال هذه الفترة.
خسائر فادحة في صفوف الحوثيين جراء الضربات الأمريكية المكثفة:
وتستند هذه الحصيلة إلى بيانات دقيقة رصدتها مصادر اعلامية بالاعتماد على أرشيف خاص بقوائم قتلى الجماعة , حيث وثقت قيام الحوثيين، على دفعتين منفصلتين خلال الأسابيع الأخيرة، بمراسم تشييع جماعية لعشرات القتلى من صفوفهم. شملت الدفعة الأولى الإعلان عن 60 اسمًا، ثم توقفت الجماعة عن نشر أي بيانات مماثلة لمدة تقارب الشهر، قبل أن تستأنف الإعلان عن تشييع 141 قتيلاً إضافيًا، مما يرفع الحصيلة المؤكدة إلى 201 قتيلًا في صفوفهم.
تعتيم إعلامي حوثي على حجم الخسائر وتفاصيل الغارات الأمريكية:
وعلى الرغم من هذا التوثيق الجزئي لخسائرها، تتبنى جماعة الحوثي سياسة تكتيم إعلامي صارمة وغير مسبوقة، حيث أصدرت تعليمات مشددة تمنع بشكل قاطع تداول أي معلومات تتعلق بمواقع أو توقيتات الغارات الجوية الأمريكية، سواء على المنصات الإعلامية الرسمية التابعة لها أو حتى على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي. ويهدف هذا التعتيم الواضح إلى الحد من التأثير الإعلامي والمعنوي للضربات الأمريكية على مقاتليها وأنصارها، بالإضافة إلى التستر على الحجم الحقيقي للخسائر التي تتكبدها.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يؤكد جاهزية التحالف لتغيير موازين القوى:
في المقابل، أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، يوم الثلاثاء من العاصمة السعودية الرياض، أن التحالف الحكومي يمتلك اليوم عناصر قوة مشجعة وواعدة تتيح له تعديل موازين القوى على الأرض لصالح الشرعية. وأشاد العليمي بالاصطفاف الوطني العريض الذي تشهده مختلف القوى والمكونات اليمنية، وبالجهوزية العالية التي تبديها القوات المسلحة والأمن وكافة التشكيلات العسكرية لخوض ما وصفها بـ معركة الخلاص الحاسمة.
جاءت تصريحات العليمي خلال اجتماع موسع عقده
أرسل هذا الخبر لأصدقائك على