مزاعم حوثية باستهداف مطار أبها والتحالف يؤكد اعتراض صواريخ باليستية

ادعت جماعة الحوثي الانقلابية مساء الاثنين شن هجوم واسع استهدف مطار أبها الدولي جنوب السعودية، زاعمة أن العملية جاءت رداً على غارات سابقة طالت مطار صنعاء.
وبحسب بيان صادر عن الجماعة، فقد استُخدمت صواريخ وطائرات مسيرة في الهجوم، بينما روجت وسائل إعلام تابعة للانقلابيين لاستخدام ستة صواريخ في هذه العملية.
وكان المتحدث باسم التحالف بقيادة السعودية قد أعلن نجاح الدفاعات الجوية في التعامل مع تهديد بصواريخ باليستية أطلقتها الجماعة باتجاه المنطقة الجنوبية للمملكة.
ولم يشر بيان التحالف إلى وقوع أي إصابات في مطار أبها أو تعرض منشآته لأضرار، مكتفياً بتأكيد التصدي للتهديد الصاروخي الحوثي في المنطقة.
وحتى هذه اللحظة، تظل إعلانات الحوثيين مجرد ادعاءات من طرف واحد، في ظل غياب أي تأكيد سعودي رسمي يثبت تضرر المطار أو تعطل حركة الملاحة فيه.
وتسود حالة من عدم اليقين بشأن الأنباء المتداولة حول توقف الرحلات، إذ لم تصدر الجهات السعودية المختصة أي بيانات تؤكد وقوع أضرار فعلية داخل المطار.
ارسال الخبر الى: