مركز التنبؤات الجوية يوضح سبب الأمطار غير المسبوقة على الحديدة وحجة

108 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

كشف مركز التنبؤات الجوية والانذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، سبب الامطار الغزيرة غير المسبوقة التي ضربت محافظتي الحديدة وحجة.

وقال المركز في بيان، أن الأمطار الغزيرة التي هطلت على السهول الساحلية غرب اليمن، موسمية نتيجة لمنخفض الهند الموسمي.

واوضح، ان تحرك الفاصل المداري ITCZ شمالاً سمح بتقدم التيار النفاث الشرقي تبعاً له مما أدى إلى هطول الأمطار الرعدية الغزيرة في المرتفعات المقابلة للسهول الساحلية وامتدت حتى أجزاء من محافظتي الحديدة وحجة.

وأضاف البيان، أن كمية الأمطار بحسب محطة الأرصاد في مطار الحديدة الدولي بلغت 96 ملم وفي محطة الأرصاد في محافظة حجة 30 ملم تدفقت على إثرها السيول وأحدثت أضراراً في الأرواح والممتلكات الخاصة والعامة.

واكد بانه لا صحة لما يشاع عنه من تكون إعصار مسمى “أفريكا” وإنما هي أمطار غير معهودة على السواحل الغربية كما هو موضح أعلاه.

وأهاب مركز التنبؤات الجوية والانذار المبكر، بوسائل الإعلام والأخوة المواطنين اعتماد المعلومات الصادرة من الجهات الرسمية والمتمثلة بقطاع الأرصاد الجوية التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد.

7 أغسطس، 2024

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع تهامة 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح