مدرعات إماراتية تطوق حشود قبائل لقموش في شبوة صور

122 مشاهدة

خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

خاص | انتشرت عناصر مسلحة على متن مدرعات وآليات عسكرية تابعة للقوات الإماراتية اليوم الإثنين، بالقرب من حشد كبير لرجال قبائل لقموش الذين انتشروا في سوق العرم بمديرية حبان.

وجاء الاحتشاد القبلي لأبناء لقموش، عقب انتهاء مهلة الـ 24 الساعة الممنوحة للسلطات المحلية للإفراج عن رئيس “حراك الكرامة”، الشيخ “القميشي”.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

وأفاد مصدر محلي أن العشرات من مسلحي قبيلة لقموش تجمعوا كذلك في سوق هدى، استعدادا للتحرك نحو قطع الطريق الدولي، كإجراء تصعيدي عقب انتهاء المهلة، وسط رفضهم تمديد الهدنة وفق مقترح لجنة الوساطة، مؤكدين أن السلطات تتلاعب بالوقت دون أي نوايا لإطلاق سراح “الشيخ القميشي”.

ويأتي حشد قبائل لقموش المسلح كرد فعل على استمرار اعتقال الشيخ “القميشي” منذ السبت الماضي، وسط تصعيد ينذر بمواجهات مسلحة.

يأتي ذلك بعد نجاح وساطة قبلية أمس الأحد بفتح الطريق الدولي الرابط بين شبوة وعدن، عقب اغلاقه من قبل مسلحي لقموش في أول رد على حادثة اختطاف الشيخ القميشي ومرافقيه من إحدى النقاط التابعة للفصائل الإماراتية.

الفصائل الإماراتيةانتهاء المهلةحراك الكرامةسوق العرمصالح الدابي القميشيقبائل الواحديقبائل لقموشقطع الطريق الدولي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح