مدرب تشيلسي يطالب بمحاسبة العنصريين لا مكان لهم في الملاعب

أكد ليام روسينيور، مدرب تشيلسي، موقفاً حازماً ضد العنصرية في كرة القدم، مشدداً على أنه لا ينبغي أن يكون في الملعب أي شخص يدان بهذا السلوك، وذلك على خلفية الحادثة الأخيرة التي تعرض لها فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد.
تأتي تصريحات روسينيور بعد توقف مباراة ريال مدريد وبنفيكا في دوري أبطال أوروبا لمدة 10 دقائق، إثر إبلاغ فينيسيوس للحكم بأن لاعب بنفيكا، جيانلوكا بريستيانّي، وصفه بـالقرد خلال مشادة كلامية. ورغم نفي لاعب الوسط الأرجنتيني لهذه الاتهامات، التي حدثت بعد احتفال فينيسيوس بهدف، فتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ويفا تحقيقاً رسمياً في ادعاءات السلوك التمييزي.
المدرب الشاب البالغ من العمر 41 عاماً، والذي يمتلك أصولاً مختلطة، امتنع عن التعليق المباشر على تفاصيل الحادثة الجارية التحقيق فيها، لكنه شدد على أن العنصرية غير مقبولة مطلقاً في المجتمع وكرة القدم. وأعرب عن حزنه لرؤية لاعبين مثل فينيسيوس منزعجين، مشيراً إلى أنه تعرض شخصياً لإساءات عنصرية في السابق.
وحث روسينيور السلطات الكروية على اتخاذ إجراءات قوية وحاسمة. واختتم تصريحه بالقول بوضوح: إذا ثبتت إدانة أي مدرب أو لاعب أو مدير بالعنصرية، فلا ينبغي أن يكون في هذا المجال. الأمر بهذه البساطة بالنسبة لي، مؤكداً ضرورة تطبيق أقصى العقوبات ضد المتورطين.
ارسال الخبر الى: