مدتها 72 ساعة مهلة قبلية لتسليم المتهمين بقتل برهان وسحب قوات طارق من وازعية تعز

منحت قبائل الوازعية بمحافظة تعز، جنوب غرب اليمن، مهلة لقوات طارق صالح مدتها 72 ساعة، لتسليم المتهمين بمقتل شاب من أبناء المديرية وسحب قوات عسكرية تابعة لطارق صالح من المديرية التي تشهد تصعيدا وتوترا بين القبائل وقوات طارق صالح منذ أيام.
وذكر بيان صادر عن مشايخ وقبائل مديرية الوازعية أنهم يطالبون بـتسليم الجناة المتورطين في اغتيال الشاب برهان علي طه إلى لطرف ثالث ضامن، وتسليم كافة الجنود الذين استباحوا قرية الحضارة واعتدوا على حرمات النساء، وسحب قوات اللواء الثالث مغاوير من المديرية، وإخلاء مواقع عسكرية مطلة على قرى المديرية.
وقال البيان إن قيام قوات طارق بـعدوان جوي بطيران مسيّر أسفر عن مقتل الشاب برهان، مؤكدا أن الاستجابة لهذه المطالب تمثل الخيط الرفيع المتبقي للحفاظ على السلم الاجتماعي.
وشدد البيان، على ضرورة فصل مسار قضية القتيل عن أي ملاحقات أمنية، لضمان عدم خلط الأوراق، مؤكدين تمسكهم بخيار الدولة ورفض أي محاولات لإثارة الفوضى.
ويوم أمس الأول، قتل الشاب برهان علي طه بمقذوف من طيران مسير تابع لقوات طارق صالح، في مديرية الوازعية غرب تعز، في الوقت الذي اعترفت قوات طارق بمقتل الشاب بالخطأ، وسط استياء مجتمعي واسع للجريمة التي طالت شابا أعزل واستمرار الانتهاكات لقوات طارق في مختلف مناطق مديرية الوازعية.
ارسال الخبر الى: