15 محافظة يمنية تنتظر الغيث والارصاد يحذر المواطنين فيها من امطار غزيرة وتساقط حبات البرد والسيول اسماء المحافظات

235 مشاهدة

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكرهطول أمطار رعدية على أجزاء متفرقة من 15 محافظة خلال الساعات القادمة.

وقال المركز، في نشرته التحذيرية، اليوم الإثنين، إنه يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة يرافقها هطول حبات البرد أحياناً على اجزاء من محافظات (حجة، المحويت، عمران، ريمة، ذمار، إب، تعز والحديدة) وسهل تهامه.

ومن المتوقع أيضًا، هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (صنعاء، الضالع، البيضاء، شبوة، لحج ، مرتفعات أبين وسقطرى).

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذرهم من الصواعق الرعدية وينصح بإتباع إجراءات السلامة للوقاية منها.

ونبه سائقي المركبات من الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة وهطول الأمطار على الطرقات الجبلية كما نحذر من عبور الجسور الأرضية عند تدفق السيول.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح