قبائل محافظة المحويت تعلن النفير العام لإسناد القوات المسلحة في معركة فجر اليمن وتشيد بالمواقف السعودية الداعمة لليمن

82 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شمسان بوست | مأرب – عبدالله العطار

أعلنت قبائل محافظة المحويت، اليوم، النفير الوطني والتعبئة العامة لإسناد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية والأجهزة الأمنية في المعركة الوطنية «فجر اليمن»، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
واكدت قبائل المحويت، في بيان الاحتشاد، المسلح على اصطفافها خلف القيادة السياسية، والقوات المسلحة، واستمرارهم في تعبئة وحشد كافة الإمكانات المادية والبشرية والمعنوية لإسناد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية، حتى تتحقق اهداف المعركة الوطنية كاملة في استعادة مؤسسات الدولة وبسط نفوذها على كامل التراب الوطني واعادة بناء الدولة اليمنية الحديثة..
وأكدت البيان على أهمية توحيد الصف الوطني والالتفاف حول القيادة السياسية ومساندة القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة والجمهورية، داعية قبائل المحافظات المحررة إلى الاستجابة لدعوة النفير العام وإسناد الجبهات بما تتطلبه المعركة الوطنية.
ودعا البيان مشايخ ووجهاء وشخصيات وأبناء محافظة المحويت الذين لا يزالون في صف مليشيات الحوثي إلى العودة إلى الصف الجمهوري، وعدم الزج بأبنائهم في معارك وصفتها بالعبثية، مشيراً إلى أن المعركة الراهنة تتعلق بمستقبل اليمن وهويته الوطنية بين مشروع الدولة والجمهورية ومشروع الإمامة الذي تتبناه المليشيات الحوثية بدعم من النظام الإيراني.
وأشار البيان إلى أن محافظة المحويت كانت من المحافظات التي أسهمت في مقاومة الحكم الإمامي والانتصار للثورة والجمهورية، مؤكداً أن استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء سيطرة المليشيات من شأنهما الإسهام في رفع المعاناة عن المواطنين، واستعادة الخدمات العامة وصرف المرتبات وتحقيق الأمن والاستقرار وتوفير مقومات العيش الكريم.
وجدد البيان دعوة المغرر بهم من أبناء المحافظة إلى إلقاء السلاح ووقف القتال والتحشيد لصالح مليشيات الحوثي، والعودة إلى الصف الوطني والاستفادة من قرار العفو الذي أعلنته الدولة، مؤكداً أن المساءلة القانونية ستطال كل من ارتكب جرائم بحق الشعب اليمني، وأن تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم.
ودعا البيان قبائل اليمن والقوى الوطنية إلى توحيد الكلمة والصف والالتفاف حول مؤسسات الدولة، معتبراً أن إنهاء المشروع الحوثي واستعادة الدولة يمثلان مصلحة وطنية مشتركة لجميع اليمنيين، مباركاً الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع شمسان بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح