ليلى المقطري يمنية تفضح إرهـ ـاب الحـ ـوثي بحواجز التفتيش

47 مشاهدة
اعتادت مليشيات الحوثي على انتهاك أعراض النساء اليمنيات، وممارسة الإرهاب بحواجز التفتيش وذلك من خلال فرض المحرم أو الزج بهن خلف القضبان.
أحدث تلك الممارسات التي أشعلت غضب الرأي العام في اليمن وأحدث هزة عنيفة في مواقع التواصل الاجتماعي، ما روّته الناشطة ليلى المقطري التي تعرّضت للتحرش داخل إدارة أمن مديرية باجل، الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، بعد توقيفها في حاجز تفتيش أمني برفقة إحدى المعنفات؛ تحت مبرر عدم وجود محرم أثناء سفرهنّ.
المقطري ظهرت في مقطع مرئي، وقالت إنها تعرضت للتحرش من أحد العناصر الحوثية داخل إدارة أمن مديرية باجل في الحديدة، ورغم استغاثتها فإن أحدًا لم ينصفها رغم وجودها داخل إدارة الشرطة، في حين فرّ العنصر المتحرش هاربًا بعد صراخها.
وتحكي المقطري باكية قصتها من البداية، حيث كانت في طريقها من صنعاء إلى الحديدة، حاملةً معها كافة الوثائق التي تؤكد موافقة شقيقها وخالها بتنقلها وسفرها؛ وذلك حتى لا يتم توقيفها في حواجز التفتيش الأمنية، ورغم هذا تعرضت للاحتجاز والتوقيف في حاجز تفتيش باب الناقة، وترحيلها لاحقًا إلى إدارة أمن باجل الخاضعة للحوثيين.
وخلال سفرها في حافلة عامة، صادفت ليلى المقطري إحدى النساء التي فرّت من تعنيف زوجها، وتعرفت عليها، وتم توقيفهما معًا في نفس الحاجز الأمني، ثم احتجازهما في إدارة الأمن بتهمة السفر بلا محرم، ولم يتم السماح للمقطري بالمغادرة رغم امتلاكها إثباتات بموافقة أقاربها بالسفر، إلا بعد اتصالها بشخصيات تواصلوا مع غرفة العمليات التابعة للحوثيين.
بينما تم احتجاز المرأة الأخرى التي تعرفت عليها ليلى المقطري، ولم يتم السماح لها بالخروج من إدارة الأمن إلا بحضور محرم، ولهذا اضطرت المقطري للبقاء مع المرأة والتواصل بشقيقها حتى حضر إلى إدارة الأمن لاستلام شقيقته.
وتواصل سرد تفاصيل ما تعرضت له بالقول: قبل خروجي من إدارة الأمن، مرّ بجانبي أحد العناصر الحوثية، ليتحرش بي، ويلامس بيده مناطق حساسة من جسدي؛ ما دفعني للصراخ، ورغم امتلاء المكان بالعناصر والقيادات الحوثية، فإن أحدًا لم يحرك ساكنًا، في حين فرّ المتحرش بمجرد صراخي.
وأضافت:

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح