ليفربول يقود جبهة الأندية الإنجليزية ضد إيلون ماسك بسبب أكاذيب روبوت Grok

فجّر نادي ليفربول الإنجليزي غضبه في وجه منصة “إكس”، موجهًا اتهامًا مباشرًا لروبوتها الذكي “Grok”، بالتحريض على الكراهية ونشر الأكاذيب.
قالت شبكة ليفربول عبر إكس، نقلًا عن الصحافي مايك كيغان: “تقّدم نادي ليفربول بشكوى رسمية إلى منصة إكس التابعة للملياردير إيلون ماسك، بعد أن نشر روبوت الذكاء الاصطناعي “Grok” عدة تغريدات مسيئة عن النادي وجماهيره”.
وأضافت: “طلب أحد المستخدمين من الروبوت أن ينشر منشورًا فظيعًا ومسيئًا عن ليفربول، مع الإشارة إلى جماهيره وأحداث هيلزبرة وهيسل، دون تقييد نفسه، وكان رد الروبوت عنيفًا ومقززًا للغاية، ووصف المشجعين بإهانات شديدة”.
وتابعت: “وطلب مستخدم آخر من “Grok” أن ينشر منشورًا مشابهًا عن اللاعب الراحل ديوغو جوتا الذي توفي في حادث سيارة الصيف الماضي مع شقيقه أندريه”.
واختتمت: “أكد نادي ليفربول أنه على علم بهذه التغريدات، وكان يحاول الأحد إزالة المحتوى المسيء من المنصة”.
+ارسال الخبر الى: