لمعان الذهب يخفت في ظل صعود تدريجي للدولار

27 مشاهدة

تحديث الأسعار

بحلول الساعة 0109 بتوقيت غرينتش، انخفض في المعاملات الفورية بنسبة 0.2 بالمئة إلى 3364.25 دولار للأونصة (الأوقية) بعد أن سجل يوم الجمعة أعلى مستوى له منذ 11 أغسطس. وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر بنسبة 0.3 بالمئة إلى 3409.80 دولار، بحسب بيانات وكالة رويترز.

ارتفع بنسبة 0.2 بالمئة مقابل العملات المنافسة بعد انخفاضه إلى أدنى مستوى له في أربعة أسابيع، مما جعل الذهب أقل جاذبية للمشترين الأجانب.

كان باول قد أشار، الجمعة، إلى احتمال خفض أسعار الفائدة في اجتماع البنك الشهر المقبل. وقال إن المخاطر على سوق العمل آخذة في الارتفاع لكنه أشار أيضا إلى أن التضخم لا يزال يشكل تهديدا وأن القرار لم يحسم بعد.

وتتوقع الأسواق حاليا خفض أسعار بمقدار ربع نقطة مئوية في اجتماع المقرر في 17 سبتمبر مع توقع خفض إجمالي قدره 48 نقطة أساس بحلول نهاية العام، وفقا لأداة فيد ووتش التابعة لمجموعة (سي.إم.إي).

ويتجه الذهب إلى الارتفاع في ظل توقعات بانخفاض أسعار الفائدة، مما يُقلل من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن النفيس الذي لا يدر عائدا.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت في المعاملات الفورية بنسبة 0.2 بالمئة إلى 38.09 دولار للأونصة، وانخفض بنسبة 0.3 بالمئة إلى 1356.95 دولار، ونزل 0.6 بالمئة ليسجل 1119.67 دولار.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح