بيان للحرس الثوري الإيراني عن استهداف طائرة F16 الأمريكية

101 مشاهدة

متابعات – المساء برس|

أعلن الحرس الثوري الإيراني رصد اختراق جوي عدائي فوق مياه الخليج العربي من قبل مقاتلة معادية من طراز إف-16، مؤكدا أن منظومات الدفاع الجوي التابعة له تعاملت مع الحادثة بشكل فوري وأجبرت الطائرة على الانسحاب.

وقالت العلاقات العامة للحرس الثوري، في تصريح لوكالة الإذاعة الإيرانية، إن الرادارات الإيرانية رصدت عند الساعة الحادية عشرة صباحا اختراقا للمجال الجوي الإيراني، لتبادر وحدات الدفاع الجوي إلى إطلاق صاروخ دفاعي دقيق باتجاه الطائرة، ما دفعها إلى الفرار والعودة إلى القواعد التي انطلقت منها.

وأكد الحرس الثوري أن سيادة إيران وأمنها في مياه الخليج العربي تمثل خطا أحمر، مشددا على أن أي محاولة لاختراق الأجواء الإيرانية ستواجه برد حاسم وفوري، وأن القوات الإيرانية لن تتردد في استهداف أي وسيلة جوية أو بحرية تهدد أمن البلاد وسلامة أراضيها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح