وفد لبناني إلى دمشق لبحث ضبط الحدود والملفات العالقة

30 مشاهدة

استقبل وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، اليوم الاثنين، نائب رئيس الحكومة اللبنانية طارق متري على رأس وفد وزاري وأمني كان قد وصل في وقت سابق اليوم إلى دمشق لاستكمال المباحثات في الملفات الأمنية والقضائية والقضايا العالقة بين البلدين، وفي مقدمتها ضبط الحدود وتنظيم حركة الدخول والخروج، وملف الوجود السوري في لبنان.

وقالت الخارجية السورية في بيان إن الشيباني استقبل في العاصمة دمشق وفداً لبنانياً رفيع المستوى برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراءطارق متري، وقد جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتطوير التنسيق المشترك في مختلف المجالات، وفي مقدمتها التعاون الأمني وضبط الحدود، إلى جانب توسيع آفاق الشراكة في قطاعات التربية والتعليم العالي والشؤون الاجتماعية والعمل، ومتابعة عمل اللجان الفنية المشتركة بما يخدم المصالح المتبادلة.

استقبل وزير الخارجية والمغتربين السيد أسعد حسن الشيباني، في العاصمة دمشق، وفداً لبنانياً رفيع المستوى برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور طارق متري. وحضر اللقاء من الجانب السوري كلٌّ من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي، ووزير التربية والتعليم الدكتور محمد تركو، ووزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل السيدة هند قبوات. فيما ضمّ الجانب اللبناني وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي، ووزير العمل محمد حيدر، ووزيرة الشؤون الاجتماعية الدكتورة حنين السيد. وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتطوير التنسيق المشترك في مختلف المجالات، وفي مقدمتها التعاون الأمني وضبط الحدود، إلى جانب توسيع آفاق الشراكة في قطاعات التربية والتعليم العالي والشؤون الاجتماعية والعمل، ومتابعة عمل اللجان الفنية المشتركة بما يخدم المصالح المتبادلة.

— وزارة الخارجية والمغتربين السورية (@syrianmofaex) November 2, 2026

وشارك في اللقاء الذي عُقد في قصر تشرين في دمشق، عن لبنان إلى جانب متري، وزراء الشؤون الاجتماعية حنين السيّد، التربية والتعليم العالي ريما كرامي، والعمل محمد حيدر، فيما حضر عن الجانب السوري، إلى جانب الشيباني، وزراء التعليم العالي والبحث العلمي مروان الحلبي، والتربية والتعليم محمد عبد الرحمن تركو، والشؤون الاجتماعية والعمل هند قبوات. وبعد الاجتماع

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح