لبنان وتحالف البغي والعدوان

27 مشاهدة

يمعن كيان العدو الصهيوني في غيّه وإجرامه وعدوانه الهمجي على لبنان، واستباحته للسيادة اللبنانية، ضاربًا باتفاق وقف إطلاق النار عرض الحائط، أكثر من 15 شهرًا على الاتفاق، شهدت خلالها أكثر من عشرة آلاف خرق إسرائيلي فاضح على مرأى ومسمع العالم أجمع، وفي مقدمتهم الوسطاء، الذين ابتلعوا ألسنتهم، وجبنوا عن مواجهة العدو الإسرائيلي وإدانة هذه الخروقات الجسيمة التي راح ضحيتها المئات من الشهداء والجرحى، علاوةً على الخسائر المادية التي تعرضت لها الممتلكات العامة والخاصة.

كل ذلك والرئيس اللبناني جوزيف عون، ورئيس الحكومة فياض سلام، والقيادات اللبنانية، غارقون بالنوم في العسل، لم يصدر عنهم أي موقف، ولم يتخذون أي قرار، ولم يكلفون أنفسهم حتى بإصدار بيان إدانة واستنكار لهذه الخروقات، وهو ما دفع نتنياهو وحكومته اليمينية المتطرفة إلى التمادي أكثر فأكثر؛ حيث زادت وتيرة الخروقات المصحوبة بالتهديدات المتكررة للمسؤولين الصهاينة بشن حرب شاملة على لبنان، والتي بدأ الاستعداد لها من خلال استدعاء ما يقارب مائة ألف جندي من جنود الاحتياط الإسرائيلي للالتحاق بجبهة الشمال الحدودية مع جنوب لبنان، في الوقت الذي تواصل الرئاسة والحكومة اللبنانية العزف على وتر السيادة ونزع سلاح حزب الله وحصر حيازة السلاح بيد الجيش اللبناني، وبسط الدولة لنفوذها على كافة المناطق اللبنانية، وغيرها من الشعارات الزائفة، والأطروحات السمجة جدًّا، والتي لا تخدم سوى أعداء لبنان.

وعندما قام حزب الله عقب اغتيال الكيان لسماحة إمام الشهداء السيد علي الخامنئي- المرشد الأعلى وقائد الثورة الإسلامية في إيران الحليف الاستراتيجي للبنان والداعم والمساند لها في مواجهة العدو الصهيوني، تقافز هؤلاء الأوغاد، وأطلقوا العنان لتصريحاتهم المندِّدة والمستنكرة لإطلاق حزب الله صلية من الصواريخ على الأراضي الفلسطينية المحتلة، وصبّوا جام غضبهم وحنقهم على المقاومة، واتهموها بأنها هي من منحت إسرائيل المبرر لشن عدوانها الغاشم على الضاحية الجنوبية، وأنها أقحمت لبنان في حرب ومواجهة لا علاقة لها به، وغيرها من التصريحات التي تعكس عقلياتهم الصغيرة وفكرهم الضيق المحدود جدًّا، وكشفت عن خساستهم وعمالتهم الفاضحة وتماهيهم مع الكيان الإسرائيلي.

جوزيف عون يطلب من الجيش اللبناني

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح