لبنان شهداء في سلسلة غارات ولا قرار إسرائيليا بوقف إطلاق النار

35 مشاهدة

على الرغم من إعلان مصادر ومسؤولين إيرانيين التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان إلا أن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي أكد مواصلة العدوان. وذكر نتنياهو في بيان مصور الأربعاء أنه أصدر تعليمات للجيش بمواصلة تعزيز المنطقة العازلة في جنوب لبنان. وقال مراسل لموقع أكسيوس الأميركي إن اجتماع المجلس الوزاري الأمني ​​الإسرائيلي (الكابينت) ليل الأربعاء- الخميس انتهى دون اتخاذ قرار بشأن وقف إطلاق النار.

وكانت مصادر إيرانية مطلعة كشفت مساء الأربعاء، لـالعربي الجديد، التوصل إلى وقف إطلاق نار في لبنان، بـضغوط إيرانية وجهود وساطة باكستانية مكثفة على أن يبدأ تطبيقه خلال الساعات المقبلة، مؤكدة أنه رغم هذا الاتفاق لكن لا يمكن القول إن الأمر محسوم من الآن ويجب الانتظار لتطورات الساعات المقبلة لنرى ماذا سيحصل على أرض الواقع، من دون أن تستبعد أن يقوم رئيس الوزراء الإسرائيلي بـإفشال الاتفاق مجددا رغم تفاهم الجانب الأميركي معه على ذلك.

ميدانياً، يواصل جيش الاحتلال شن الغارات على بلدات الجنوب موقعاً شهداء وجرحى، فيما يستهدف حزب الله مواقع ومستوطنات إسرائيلية بالصواريخ، وسط المعارك البرية مع القوات المتوغلة، خصوصا في بنت جبيل.

تطورات العدوان على لبنان يتابعها العربي الجديد أولًا بأول...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح