كذبوا عليكم حملة رقمية فلسطينية تكسر وهم التهدئة وتعيد مأساة غزة إلى واجهة العالم
غزة/وكالة الصحافة اليمنية

أطلق ناشطون وصحفيون فلسطينيون، بالتعاون مع متضامنين من مختلف دول العالم، حملة إعلامية رقمية واسعة تحت وسم #كذبوا_عليكم، في محاولة لإعادة تسليط الضوء على ما يجري في قطاع غزة، والتأكيد أن العدوان لم يتوقف، بل تراجع حضوره في وسائل الإعلام، فيما لا تزال معاناة السكان مستمرة.
وترتكز الحملة على رسالة مفادها أن الاعتقاد بانتهاء العدوان أو استقرار الأوضاع في القطاع لا يعكس الواقع الميداني، مشددة على أن تراجع التغطية الإعلامية لا يعني توقف الانتهاكات أو انتهاء الأزمة الإنسانية التي يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني.
ويؤكد القائمون على الحملة أن استمرار الصمت الدولي وتراجع الاهتمام الإعلامي يسهمان في ترسيخ صورة مضللة عن الأوضاع في غزة، معتبرين أن المسؤولية لا تقع على من يروج لهذه الرواية فحسب، بل تمتد إلى كل من يتعامل معها باعتبارها حقيقة، بينما لا تزال معاناة المدنيين مستمرة.
واستندت الحملة إلى مقاطع مصورة وشهادات ميدانية وبيانات صادرة عن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، قالت إنها توثق وقوع 3689 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار منذ الإعلان عنه في 10 أكتوبر 2025، أسفرت عن استشهاد 1122 فلسطينياً وإصابة 3599 آخرين، غالبيتهم من النساء والأطفال، إلى جانب استمرار القيود على دخول المساعدات الإنسانية، والتي لم تتجاوز، بحسب الحملة، 35% من الاحتياجات الإغاثية الفعلية.
وتسلط الحملة الضوء كذلك على الأبعاد الإنسانية للأزمة، مشيرة إلى أن سكان غزة لا يزالون يواجهون أوضاعاً معيشية قاسية في ظل النزوح المتكرر، وانعدام الأمن، واستمرار المخاوف اليومية، مؤكدة أن مطلب المدنيين بات يقتصر على أبسط الحقوق الإنسانية، وفي مقدمتها العيش بأمان بعيداً عن القصف والخوف والتشريد.
واختتم منظمو الحملة رسالتهم بالتأكيد أن #كذبوا_عليكم ليست مجرد حملة إلكترونية، بل محاولة لإعادة توجيه أنظار العالم إلى واقع لا يزال قائماً، ودعوة إلى عدم اختزال مأساة غزة في عناوين الأخبار أو التعامل معها بوصفها أزمة انتهت، بينما تستمر معاناة المدنيين على الأرض.
غزةكذبوا عليكمارسال الخبر الى: