كتائب القسام تؤكد مقتل ناطقها العسكري أبو عبيدة في غارة إسرائيلية سابقة على غزة

30 مشاهدة

كتائب القسام تؤكد مقتل ناطقها العسكري أبو عبيدة في غارة إسرائيلية سابقة على غزة

أكدت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، الإثنين، مقتل ناطقها العسكري المعروف باسم أبو عبيدة، في غارة جوية إسرائيلية استهدفته قبل عدة شهور في مدينة غزة، كاشفة لأول مرة عن اسمه الحقيقي وتفاصيل مقتله، إلى جانب الإعلان عن مقتل عدد من القادة العسكريين البارزين في صفوفها. ويأتي هذا الإعلان في ظل توترات مستمرة واتهامات متبادلة بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، فيما شددت القسام على تمسكها بما وصفته بحقها في الرد على جرائم الاحتلال والدعوة إلى إلزام إسرائيل بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
صورة مفترضة لأبو عبيدة الناطق باسم كتائب القسام التابعة لحركة حماس © Mohammed ABED / AFP/File

أعلنت الجناح العسكري لحركة الإثنين عن مقتل الناطق باسمها أبو عبيدة، في غارة إسرائيلية قبل عدة شهور في مدينة غزة، كاشفة أن اسمه الحقيقي هو حذيفة سمير عبد الله الكحلوت.

وقال الناطق الجديد باسم القسام في كلمة متلفزة بثتها فضائية الأقصى التابعة لحماس إن القسام تزف الناطق باسم أبو عبيدة صوت الأمة الهادر ورجل الكلمة.

وفي 30 أب/أغسطس 2025، نفذ الإسرائيلي ضربة جوية استهدف فيها مبنى في حي الرمال غرب مدينة غزة كان يختبئ فيه أبو عبيدة.

اقرأ أيضا

ونعى الناطق باسم القسام أيضا أربعة قادة عسكريين بارزين آخرين وقال إن القسام تنعى قائد أركانها محمد السنوار (أبو ابراهيم)، وقائد لواء رفح، محمد شبانة (أبو أنس)، والقائد الكبير حكم العيسى (أبو عمر) الذي عرفته وسوريا وبلاد شتى قبل أن يستقر في غزة، وقائد التصنيع العسكري رائد سعد.

وقتل محمد السنوار في ضربة جوية في أيار/مايو في جنوب قطاع غزة، ونعته حماس في وقت سابق لكنها المرة الأولى التي تؤكد فيها الحركة مقتل شبانة والعيسى.

وأشار الناطق باسم القسام إلى أنه رغم كل ما جرى من اعتداءات وخروقات (إسرائيلية) منذ توقف الحرب تجاوزت كل الخطوط الحمراء أدت المقاومة ما عليها من التزامات وتعاملت بكل مسؤولية مراعاة لمصالح

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع فرانس 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح