كارثة في قلب ميناء أوروبي تسريب سام يصيب العشرات

28 مشاهدة

وبحسب السلطات المحلية، وقع تسرّب لمادة مساء الثلاثاء في حاوية على متن سفينة شحن تابعة لشركة إم إس سي، كانت راسية في إحدى محطات الميناء.

وتفيد التقارير أن السفينة التي وقع فيها التسرب ترفع ، ووصلت قبل يوم واحد من الحادثة، قادمة من .

ويعد حمض الهيدروفلوريك مادة شديدة التآكل تُستخدم في ا، وقد تسبب أبخرتها حالات توعك صحي خطير عند الاستنشاق.

وأفادت السلطات أن فرق الإسعاف تدخلت لمساعدة 127 شخصا أصيبوا بجروح، بينهم 100 نقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج، احتجز منهم 28 شخصا للاستمرار في تلقي الرعاية الطبية، بعد أن ظهرت عليهم أعراض أكثر خطورة.

وقالت بلدية حيث وقع الحادث، إن التسرّب أصبح تحت السيطرة صباح الأربعاء.

وشكلت إدارة ميناء خلية أزمة لمتابعة الوضع، في وقت عُلقت حركة الملاحة البحرية صباح الأربعاء قرب حوض دورغانك، حيث تتجمع السفن القادمة من عرض البحر، مما سبب اضطرابا في حركة الملاحة البحرية في الميناء.

وقالت هيئة الميناء، في نشرة على موقعها الإلكتروني، إن فرقا متخصصة تستعد لإزالة الحاوية - التي وقع فيها التسرب - من السفينة، ولهذه الغاية يجري تحميل حوض احتواء مملوء بمادة الجير على متنها. وبعد ذلك ستُغلق الحاوية بإحكام وتُنقل بأمان إلى موقع بعيد عن الميناء.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح