كارثة بيئية في عدن مياه الصرف الصحي تحاصر أهالي المنصورة وتقترب من منازلهم فوضى وانتشار للأمراض

تحاصر مياه الصرف الصحي منازل الأهالي في حي وديع حداد بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث غمرت أجزاء واسعة من الحي لتخلق معاناة يومية وتشكل تهديداً مباشراً بانتشار الأمراض والأوبئة.
ويحذر السكان من تحول المشكلة من أزمة طارئة إلى واقع مستدام يتطلب حلاً جذرياً، بعد أن فشلت الحلول الترقيعية خلال السنوات الماضية في إنهاء معاناتهم. ويطالبون الجهات المختصة بالتدخل العاجل لمعالجة ما وصفوه بالكارثة البيئية والخدمية.
وألحق طفح المجاري أضراراً بالطرقات والممتلكات الخاصة، وخلق بيئة غير صحية أثرت بشكل خاص على الأطفال وكبار السن، وفقاً لشكاوى الأهالي.
وأعرب المواطنون في الحي عن استيائهم من غياب دور السلطة المحلية والجهات المعنية، متسائلين عن أسباب عدم التحرك لمعالجة المشكلة بشكل نهائي رغم الشكاوى والمناشدات المتكررة.
ودعا أهالي وديع حداد قيادة السلطة المحلية في مديرية المنصورة ومحافظة عدن إلى تحمل مسؤولياتها والعمل على تنفيذ حلول جذرية ومستدامة لشبكة الصرف الصحي، بما يضمن إنهاء المعاناة وحماية الصحة العامة والبيئة.
ارسال الخبر الى: