عاجل كارثة صحية في عدن مياه المجاري تغرق الشوارع لثلاثة أيام في رمضان والسكان يصرخون

72 ساعة من الجحيم المائي تحاصر سكان العاصمة المؤقتة عدن في أزمة صحية خانقة، حيث تحولت شوارع وأحياء سكنية بأكملها إلى مستنقعات من مياه الصرف الصحي الطافحة، فيما يعيش الأهالي كابوساً حقيقياً وسط روائح كريهة لا تُحتمل خلال الشهر الفضيل.
المأساة المستمرة منذ بداية الأسبوع الجاري شلّت حركة السير تماماً، وأجبرت العائلات على البقاء محاصرة داخل منازلها، بينما انتشرت الروائح النتنة حول المحلات التجارية والمساكن، مما فاقم من معاناة المواطنين في وقت يشهد ازدحاماً في الأسواق واستعدادات الإفطار.
وسط صرخات الاستغاثة من الأهالي، حذر السكان من كارثة صحية وبيئية وشيكة قد تودي بحياة الأطفال والمسنين، خاصة مع وجود تجمعات سكانية مكتظة في المناطق الغارقة بالمياه الملوثة، دون أي تحرك فعلي من الجهات المسؤولة لشفط المياه الراكدة أو إصلاح الأعطال.
الأزمة الخانقة كشفت عن انهيار تام في شبكات الصرف الصحي المتداعية، ما دفع الأهالي للمطالبة بتدخل عاجل من السلطات المختصة لاحتواء الكارثة قبل تحولها إلى وباء يهدد حياة الآلاف في الشهر الكريم.
ارسال الخبر الى: