قيادي في حماس عودة النازحين لغزة دليل فشل مخططات التهجير

81 مشاهدة

الثورة نت /..

أكد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، عزت الرشق، إن مشاهد عودة جموع النَّازحين إلى بيوتِهم في مدينة غزة رغم الدمار وانعدام مقوّمات الحياة دليل فشل كل مخططات التهجير بالقصف والتدمير والتجويع والإرهاب.

وأوضح “الرشق”، في تصريحات لـ”وكالة سند للأنباء”، اليوم الجمعة، أن عودة سكان غزة والشمال رسالة واضحة للعدو وداعميه، وفشلا لمحاولات إخلاء مدينة غزَّة، وإقامة مستوطنات للمستوطنين والمتطرّفين فيها.

ويعتقد القيادي في “حماس” أن عودة النازحين اليوم “انتصار وإيذان بالعودة الكبرى لكل اللاجئين والنازحين إلى بيوتهم وقراهم التي هجروا منها”.

وشدد أن غزّة أرض لأهلها لا مكانَ فيها للغُزاة مهما بلغت التضحيات، وفق تعبيره.

وبدأ مئات آلاف النازحين في وسط وجنوب قطاع غزة العودة إلى مدينة غزة ظهر اليوم الجمعة، عبر طريق الرشيد الساحلي بالمركبات وسيرا على الأقدام، بعد انسحاب جيش العدو من محور نتساريم جنوب مدينة غزة، بعد دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح