قيادي جنوبي بارز الجنوب بحاجة إلى دولة مؤسسات لا تحكمها القبيلة أو الحزب
قال القيادي الجنوبي علي هيثم الغريب إن الجنوب اليوم يقف أمام لحظة مفصلية تتطلب بناء سلطة دولة حقيقية بعيدًا عن المسميات القبلية أو الحزبية الضيقة، مؤكدًا أن الطريق نحو الاستقرار يبدأ من ترسيخ دولة المؤسسات القائمة على الكفاءة والمواطنة المتساوية وسيادة القانون.
وأوضح الغريب أن الجنوب لا يحتاج إلى إعادة إنتاج أنماط حكم قائمة على الانتماءات المناطقية أو الولاءات الحزبية، بقدر ما يحتاج إلى نظام إداري ومؤسسي يعتمد على الكفاءات الوطنية، ويكفل الحقوق والواجبات لجميع المواطنين دون تمييز.
وأشار إلى أن بناء الدولة الجنوبية على هذه الأسس سيقود حتمًا إلى تحقيق العدالة والتنمية المستدامة، ويؤسس لمرحلة جديدة يتم فيها تداول السلطة بسلاسة، وفق أطر قانونية ومؤسسية واضحة، بما يعزز الاستقرار السياسي ويخدم تطلعات أبناء الجنوب في دولة عادلة وقوية.
31 يناير، 2026آخر تحديث: 31 يناير، 2026ارسال الخبر الى: