قيادي بارز في الانتقالي السعودية خسرت الجنوب
متابعات _ المساء برس|
قال نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هاني بن بريك، إن السعودية “خسرت الشعب الجنوبي”، معتبراً أن مواجهة إرادة الشعوب لا يمكن أن تفضي إلا إلى الخسارة.
وأوضح بن بريك، في منشور له، أن “من يواجه الشعوب سيخسر لا محالة؛ فالشعب الجنوبي شعب عظيم لا يُقهر، ولن يتقهقر أبداً”، مضيفاً أن من “انحرف ببوصلة السعودية من مواجهة العدو إلى مواجهة الحليف والأخ والصديق سيحاسبه التاريخ وشرفاء السعودية قبل أي أحد”.
وأشار إلى أن الجنوبيين كانوا، في مختلف حشودهم السابقة” يرفعون علم السعودية وصور الملك سلمان وولي عهده محمد بن سلمان، مرددين شعارات تؤكد وقوفهم إلى جانب الرياض، إلا أن شعار الحشود اليوم في كل الجنوب صار مؤلماً لنا قبل السعودية”، بحسب تعبيره.
وتساءل بن بريك عمّا يمكن أن يُنتظر من “شعب غُدر به، وقُتل أبناؤه، واختُطف منه أناسٌ لا يزال مصيرهم مجهولاً”، مضيفاً: “هل يُنتظر منه أن يخرج مُصفقاً للسعودية؟!”.
وأردف قائلاً: “لقد خسرت السعودية هذا الشعب الوفي العظيم”.
كما انتقد ما وصفه بتحالف السعودية مع “الإخونجية”، معتبراً أنه “من غير المعقول أن تُصنّف السعودية تنظيم الإخوان إرهابياً، وتزجّ برموزهم ودعاتهم ومفكريهم في السجون، ثم تتحول إلى استخدام تنظيمهم خارج السعودية”، على حد قوله.
وأضاف أن “العالم كله تغيّر ويرصد، والوعي الجماهيري مرتفع، وكل شخص يملك أداة في جيبه ليصل إلى الحقيقة”.
ويأتي تصريح بن بريك عقب تنظيم المجلس الانتقالي الجنوبي تظاهرة حاشدة في محافظة الضالع، دعماً لرئيس المجلس عيدروس الزبيدي، وتنديداً بالموقف السعودي، وسط تصاعد التوترات السياسية في جنوب اليمن.
ارسال الخبر الى: