قيادات حوثية تغتال الشيخ أحمد هادي الأشول في خولان الطيال وتمنع إسعافه
159 مشاهدة

4 مايو / متابعات
أقدمت قيادات قبلية تابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأحد، على قتل الشيخ أحمد هادي الأشول أمام منزله في منطقة خولان الطيال شرق صنعاء، في جريمة أثارت غضباً واسعاً في الأوساط القبلية.وذكرت مصادر محلية أن مسلحين حوثيين بقيادة عدد من مشايخ الجماعة أطلقوا النار على الشيخ الأشول أثناء خروجه من منزله، ما أدى إلى إصابته بجروح بليغة، قبل أن يمنعوا المواطنين من إسعافه حتى فارق الحياة في المكان.
وبحسب المصادر، فإن الجريمة جاءت بعد أيام فقط من مناشدة وجهها الشيخ الأشول لقبيلته طالبهم فيها بـالتضامن ورفع الظلم عنه، على خلفية اختطاف نجله منذ ست سنوات حين كان قاصراً بتهمة ملفقة تتعلق بـالتخابر، دون أن يُعرض على أي محكمة أو جهة قضائية.
وأشارت المصادر إلى أن الحادثة تعكس تصاعد الانتهاكات الحوثية ضد مشايخ القبائل في مناطق سيطرتها، في إطار سياسة ممنهجة لإخضاع الزعامات القبلية وفرض الولاء بالقوة.
وتطالب قبائل خولان والمنظمات الحقوقية بسرعة فتح تحقيق شفاف في الجريمة ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن استمرار الإفلات من العقاب يشجع الميليشيا على مزيد من الانتهاكات بحق المعارضين والمواطنين الأبرياء.
ارسال الخبر الى: