قوات الاحتلال تشرع بهدم قرية العراقيب في النقب

16 مشاهدة

بئر السبع | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شرعت جرافات “إسرائيلية”، بحماية أمنية من قبل قوات وشرطة الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، بهدم منازل ومساكن الفلسطينيين في قرية العراقيب المُهددة بالتهجير، في منطقة النقب المحتل، جنوبي فلسطين المحتلة.

وقالت مصادر فلسطينية، إن قوات الاحتلال بدأت بهدم قرية العراقيب “مسلوبة الاعتراف” للمرة الـ 244 على التوالي، بعد أن هدمتها للمرة الـ 243 يوم 28 يوليو/ تموز 2025.

وتُعد هذه المرة الـ 10 التي تهدم فيها سلطات الاحتلال الخيام والمساكن المتواضعة التي تؤوي أهالي العراقيب، منذ مطلع العام الجاري 2025 ولغاية اليوم.

وتعرضت قرية العراقيب للهدم 11 مرة في العام 2024، و11 مرة في العام 2023، و15 مرة في 2022، و14 مرة في العام 2021، في محاولاتها المتكررة لدفع أهالي القرية للإحباط واليأس وتهجيرهم من أراضيهم.

وكانت المرة الأولى التي هدمت فيها سلطات الاحتلال الإسرائيلي، قرية العراقيب، في يوم 27 تموز/ يوليو 2010.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح