لحج ضبط قارب تهريب يحمل أكثر من 180 مهاجرا أفريقيا
يمن إيكو| أخبار:
أعلنت الحملة الأمنية والعسكرية في مديريات الصبيحة بمحافظة لحج، عن تمكنها من ضبط قارب تهريب قادم من جيبوتي وعلى متنه عشرات الأشخاص من الجنسية الإفريقية، كانوا في طريقهم لدخول البلاد بطريقة غير شرعية.
وحسب بيان نشره المركز الإعلامي للحملة على صفحته بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، فإن القارب كان يقل 181 مهاجراً إفريقياً، إضافة إلى ثلاثة بحارة يمنيين، وكان في طريقه نحو سواحل شقرة قبل أن يتم اعتراضه من القوات البحرية.
وأشار البيان إلى أن القوات قامت بمحاصرة القارب في عرض البحر، قبل اقتياده إلى مقر قيادة الحملة في منطقة رأس العارة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت الحملة الأمنية استمرار الجهود في تأمين السواحل ومكافحة الهجرة غير الشرعية وعمليات التهريب، ضمن خطة أمنية شاملة تهدف إلى حماية الشريط الساحلي وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وتشهد سواحل لحج بين الحين والآخر عمليات تهريب مهاجرين قادمين من دول القرن الأفريقي، تقول السلطات إن بعضها مرتبط بشبكات منظمة تستغل المهاجرين في أنشطة غير قانونية.
وسبق أن أفادت الحملة الأمنية بلحج أن تدفق المهاجرين غير الشرعيين بات يشكل أحد أبرز التحديات الأمنية في المنطقة نتيجة استخدامهم من قبل عصابات منظمة ووجود شبكات دولية تستغل ضعف الرقابة وتحولات الطقس لتمرير عملياتها.
ارسال الخبر الى: