فيفا يستعين بخبرة قطر في تنظيم كأس العالم 2026
يُشارك عدد من كوادر اللجنة العليا للمشاريع والإرث في دولة قطر تنظيم بطولة كأس العالم 2026، وذلك في إطار مذكرة تفاهم لنقل المعرفة والخبرات بين اللجنة العليا والاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، وجرى توقيع المذكرة اليوم الاثنين بين العضو المنتدب للجنة العليا للمشاريع والإرث، حسن عبد الله الذوادي، ورئيس فيفا، جياني إنفانتينو، خلال مراسم أُقيمت في عاصمة قطر الدوحة.
وبموجب هذا الاتفاق، يُشارك عدد من كوادر دولة قطر ممن أسهموا في تنظيم بطولات عالمية بارزة، من بينها كأس العالم قطر 2022، وكأس العرب في عامي 2021 و2025، وكأس العالم تحت 17 سنة 2025، بدعم العمليات التشغيلية للبطولة في مختلف المدن المستضيفة في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك. وتشمل هذه المجالات التشغيلية إدارة عمليات البطولة وجاهزية القوى العاملة، وصولاً إلى تعزيز تجربة المشجعين والابتكار التكنولوجي وغيرها، مستفيدين من الدروس المستخلصة من تنظيم كأس العالم قطر 2022، التي حظيت بإشادة واسعة باعتبارها واحدة من أفضل نسخ البطولة على الإطلاق.
وقال جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم في بيان نشره موقع اللجنة العليا للمشاريع والإرث إن الالتزام والمهارة والشغف الذي أظهره جميع المشاركين في هذا المشروع كان أمراً مذهلاً للغاية. لقد شاهدنا الخبرات التي بنتها قطر على مدار السنوات في استضافة الفعاليات العالمية، بدءاً من المنشآت الرياضية والفنادق والمطار ووسائل النقل، وصولاً إلى الكوادر البشرية المؤهلة. ولم تكتفِ قطر بتنظيم نسخة استثنائية من كأس العالم في عام 2022، بل واصلت منذ ذلك الحين استضافة عدد من أبرز البطولات، بما في ذلك أول نسخة من كأس العالم تحت 17 سنة بمشاركة 48 منتخباً عوضاً عن بطولة كأس العرب التي حققت نجاحاً كبيراً. ودائماً ما يثير إعجابي التفاني والإتقان في قطر عند استضافة مختلف الفعاليات والبطولات فيها.
/> كرة عالمية التحديثات الحيةاجتماع إيجابي بين فيفا والاتحاد الإيراني بشأن كأس العالم
وأضاف إنفانتينو تجمع كرة القدم مختلف شعوب العالم تحت مظلة واحدة تمكنهم من الاحتفاء بشغفهم المشترك لهذه الرياضة، كما تسهم البطولات
ارسال الخبر الى: