فيضانات وصواعق تضرب عدن وتوقعات بتوسع العاصفة المطرية

58 مشاهدة

شهدت العاصمة اليمنية المؤقتة عدن فجر الثلاثاء 19 أغسطس 2025، أمطارًا غزيرة غير مسبوقة، تسببت في غرق شوارع وسيارات بشكل كامل في منطقة التواهي.

وأكد مواطنون أن السيول جرفت عددًا من المركبات خلف مبنى شرطة التواهي، ما أدى إلى شل حركة المرور وتضرر واسع في الممتلكات.

كما تزامنت الأمطار مع ثلاث صواعق رعدية قوية ضربت قمم الجبال المحيطة ببوابة عدن وقلعة صيرة، مخلفة دوياً هائلاً أضاء سماء المدينة وأثار حالة من الذعر بين الأهالي.

وأوضح خبير الأرصاد الجوية نبيل عبود أن السحابة الماطرة التي تغطي عدن لا تزال في حالة تكثف وتوسع، حيث امتد تأثيرها شرقاً نحو محافظة أبين، وشمالاً باتجاه لحج والضالع، ووصلت جنوب إب وجنوب غرب ذمار، وغطت كامل محافظة تعز، وامتدادها غرباً إلى جنوب البحر الأحمر وحتى إريتريا وإثيوبيا.

وحذر عبود من خطورة هذه السحابة التي تتطلب أقصى درجات الحيطة والحذر، خصوصاً للقاطنين بالقرب من مجاري السيول ومناطق تدفق المياه، مشدداً على أن استمرار الهطول الغزير قد يؤدي إلى انهيارات وانجرافات خطيرة.

ويأتي هذا المشهد المقلق في ظل مخاوف من تكرار سيناريو الفيضانات المدمرة التي ضربت عدن في أعوام سابقة، وتسببت في خسائر بشرية ومادية فادحة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح