فيديو وفاة رئيس الأركان الليبي الفريق محمد الحداد ووفد عسكري رفيع في تحطم طائرة بتركيا

22 مشاهدة

لقي رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول ركن محمد الحداد، مصرعه رفقة وفد رفيع المستوى إثر تحطم طائرة خاصة من طراز “فالكون 50” كانت تقلهم أثناء رحلة العودة من العاصمة التركية أنقرة باتجاه طرابلس مساء الثلاثاء 23 ديسمبر 2025، وذلك بعد اختفاء الطائرة عن شاشات الرادار إثر طلبها هبوطاً اضطرارياً نتيجة عطل كهربائي مفاجئ.

ونعى رئيس حكومة الوحدة الوطنية، عبد الحميد الدبيبة، الفريق الحداد ومرافقيه، معتبراً الحادث خسارة فادحة للمؤسسة العسكرية والوطن، حيث شملت قائمة الضحايا رئيس أركان القوات البرية الفريق ركن الفيتوري غريبيل، ومدير جهاز التصنيع العسكري العميد محمود القطيوي، ومستشار رئيس الأركان محمد العصاوي دياب، والمصور بمكتب الإعلام محمد عمر محجوب.

وفاة رئيس أركان الجيش الليبي محمد علي الحداد وخمسة من مرافقيه اثر سقوط طائرته بعد الاقلاع من مطار انقرة بوقت قصير،
كان في زيارة عسكرية رسمية الى تركيا

— الرادع المغربي 🇲🇦🔻🇵🇸 (@Rd_fas1)

تركيا تعلن العثور على حطام طائرة رئيس الأركان الليبي محمد الحداد ومرافقيه

— Elmanshar | المنشر (@El_manshar)

وأوضح وزير الداخلية التركي، علي يرلي قايا، أن فرق الإنقاذ عثرت على حطام الطائرة التي كانت تقل الركاب الخمسة على بُعد كيلومترين جنوب قرية كسيكَفاك في قضاء هايمانا القريب من أنقرة، وذلك بعد انقطاع الاتصال بها فور إقلاعها من مطار أنقرة-إسنبوغا.

وأضافت التقارير الرسمية أن الوفد العسكري كان قد اختتم زيارة رسمية لتركيا عقد خلالها مباحثات مع وزير الدفاع ورئيس الأركان التركي، فيما أعلن وزير العدل التركي عن فتح تحقيق رسمي للوقوف على ملابسات التحطم، في وقت قدم فيه المشير خليفة حفتر تعازيه في وفاة الحداد ومرافقيه.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح