فوضى غير مسبوقة بعد قرارات تدوير مفاجئة لمسؤولين في تعز

79 مشاهدة
الجديد برس|
شهدت تعز ، المعقل الأبرز لحزب الإصلاح، الاثنين، تبديلات امنية واسعة .. يتزامن ذلك مع حالة فوضى امنية غير مسبوقة فقي المدينة.
واصدر محافظ المؤتمر بالمدينة نبيل شمسان العائد توا من اقامته الدائمة في الخارج سلسلة قرارات تتضمن تدوير لمدراء المديريات ووكلاء المحافظة.
ومع أن القرارات لم تتضمن تعيين اسم جديد الا انها، وفق مقربين من المحافظ، تمهد الطريق لتعينات جديدة.
وجاءت هذه الخطوة التي تعد الأولى منذ سنوات وسط ازمة امنية تعصف بالمدينة ..
وتسجل المدينة معدلات قتل يومية بمتوسط 5 حالات ، وفق مصادر امنية، بعضها لأسباب ساذجة .
وأثارت هذه الفوضى وسط انفلات السلاح وتفشي المخدرات موجة استياء واسع في صفوف سكان المدينة ونخبها حيث وصفت المدينة بـ”الوكر” للعصابات بعد ان ظلت لعقود رمزا للثقافة.
وعدت التطورات الأخيرة والتي لم تشمل مسؤولي الامن في المدينة بمثابة محاولة لتهدئة الشارع بعد ان وصل إلى قناعة باجتثاث السلطة وسط مخاوف من تظاهرات مشابهة لتلك التي شهدتها عدن.
وتتهم اطراف داخل القوى اليمنية الموالية للتحالف ذاتها بتغذية ما يجري خصوصا مع إعادة طرح نجل شقيق الرئيس الأسبق طارق صالح أسماء قيادات امنية متورطة بالجرائم ضد الثورة في المدينة على راس قائمة بمناصب رفيعة في الدولة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الجديد برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح