فنزويلا تتهم الولايات المتحدة بارتكاب جرائم حرب للاستيلاء على مواردها

الثورة نت /..
اتهم وزير الخارجية الفنزويلي، إيفان جيل، الحكومة الأمريكية بأنها تمارس جرائم حرب بهدف الاستيلاء على موارد بلاده القيّمة.
وقال جيل، في منشور على قناته في “تليجرام”، : “لقد انكشف المعتدون الحقيقيون ومجرمو الحرب، وهم موجودون في حكومة الولايات المتحدة”.
وأضاف أن “هذا الهجوم الدنيء على شعبنا يهدف إلى الاستيلاء على الموارد الطبيعية القيّمة لفنزويلا”.
وأكمل: “بلادنا تنهض اليوم دفاعًا عن سيادتها وعن السلام الذي عزّزه الرئيس نيكولاس مادورو. ونحن عازمون على هزيمتهم”.
وهزت انفجارات وسط العاصمة الفنزويلية كراكاس، اليوم السبت، ترافق ذلك مع تحليق طائرات حربية وتصاعد أعمدة الدخان إثر قصف أمريكي.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، القبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته واقتيادهما خارج البلاد.
وكتب ترامب في منشور عبر منصة “تروث سوشيال” قائلا: “لقد نفذت الولايات المتحدة الأمريكية بنجاح ضربة واسعة النطاق ضد فنزويلا وزعيمها، وإن السلطات الأمريكية المكلفة بإنفاذ القانون شاركت في العملية”.
ارسال الخبر الى: