فلكي يكشف عن توقعات بهطول أمطار قادمة في اليمن

شمسان بوست / خاص:
في تصريحات جديدة للفلكي محمد عياش، تم الكشف عن تفاصيل المشهد الجوي المرتقب في اليمن خلال الأسابيع المقبلة. وأكد عياش أن هناك تغييرات جوية قادمة، لكنه أشار إلى أن تلك التغيرات لن تظهر بقوة إلا بعد فترة قصيرة، داعيًا المواطنين إلى التحلي بالصبر قبل بداية موسم الأمطار.
وأكد الفلكي في تصريحاته أن فرص هطول الأمطار في الوقت الراهن ما زالت “ضعيفة ومحدودة” على نطاق واسع، بسبب أن الظروف الجوية الحالية لم تصل إلى مستوى النضج الكافي لبداية موسم الأمطار بشكل فعال. وقال عياش إن الفترة الحالية لا تزال تتمتع بالاستقرار النسبي، مما يعني أن الطقس الجاف سيستمر لفترة قصيرة.
وفيما يتعلق بالتوقعات المستقبلية، أشار عياش إلى أن النصف الثاني من شهر مارس سيكون بمثابة التحول الجوي، حيث من المتوقع أن تتحسن فرص هطول الأمطار تدريجيًا ابتداءً من ذلك الوقت، مشيرًا إلى أن الأمطار ستبدأ بالظهور في مناطق متعددة في اليمن، وهو ما يعتبر بشرى سارة للمزارعين في تلك المناطق.
وأوضح عياش أن هذه الفترة الحالية تعتبر “مرحلة انتقالية” بين الطقس المستقر والأمطار المتوقعة في موسم الربيع، حيث تشير التوقعات إلى أن السماء ستشهد نشاطًا أكبر خلال الفترة القادمة، خاصة في المناطق المرتفعة والمناطق المجاورة لها. وأكد أن هذه التغيرات ستساهم في تحسن البيئة وزيادة المخزون المائي.
وختامًا، دعا عياش الجميع إلى متابعة النشرات الجوية بشكل دوري لضمان متابعة أي تطورات جوية محتملة، مؤكّدًا أن النصف الثاني من مارس سيحمل بشائر هطول الأمطار بشكل تدريجي في مختلف المناطق.
ارسال الخبر الى: