فعالية بصعدة بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام

18 مشاهدة

الثورة نت/..

نظّم مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، ووحدة العلماء بمحافظة صعدة اليوم، فعالية خطابية بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، تحت شعار “فزّت ورب الكعبة”.

وفي الفعالية، التي أُقيمت في رحاب جامع الإمام الهادي عليه السلام، بحضور محافظ صعدة محمد عوض وعدد من العلماء والشخصيات الاجتماعية، أشار عضو رابطة علماء اليمن العلامة محمد الهادي، إلى المكانة العظيمة للإمام علي عليه السلام، وأدواره الجهادية في نصرة الإسلام والمسلمين، ورفع راية الحق.

ولفت إلى أهمية إحياء ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام للوقوف على ما شهدته الأمة نتيجة انحرافها عن طريق الحق.

وتطرق العلامة الهادي، إلى عدة محطات من حياة الإمام علي ومناقبه وفضائله حيث مثل الامتداد لولاية الرسول الكريم وصفاته وشجاعته وعلمه وزهده.

كما أشار إلى ما يعيشه الشعب اليمني من ارتباط إيماني قوي وتولي صادق للإمام علي عليه السلام، والسير على طريقه والتمسك بنهجه في نصرة الحق والدفاع عن الأمة، والذي تجسّد في نصرة الشعب الفلسطيني، والدفاع عن مقدسات الأمة وفي طليعتها الأقصى الشريف.

واستعرض العلامة الهادي إلى واقع الأمة بعد استشهاد الإمام علي عليه السلام والنكبة التي حلّت بالمسلمين وما وصلوا إليه من إذلال أمام أعداء الإسلام، وكذا دور يمن الإيمان في تصدّر المشهدين العربي والإسلامي في الدفاع عن قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وحث على التأسي بسيرة الإمام علي في مواجهة الأعداء الصهاينة، والوقوف إلى جانب الشعب الإيراني ونظامه الإسلامي، وإلى جانب حزب الله والشعب اللبناني ومجاهدي قطاع غزة، الذين يخوضون المعركة نيابة عن الأمة.

حضر الفعالية عدد من أعضاء المكتب التنفيذي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح