فعاليات وأمسيات في مديريات الحديدة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف

الثورة نت / أحمد كنفاني
اقيمت في عدد من مديريات محافظة الحديدة، أمسيات وفعاليات ثقافية وخطابية ابتهاجاً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم للعام 1448هـ، وسط حضور رسمي وشعبي واسع.
حيث اقام أبناء حارة الصادقية السفلى في مديرية الحوك أمسية ثقافية وخطابية، حضرها مسؤول التعبئة العامة بالمديرية أحمد المروني، ورئيس جمعية الحوك التعاونية جميل السيد، وعدد من عقال الحارات والشخصيات الاجتماعية والثقافية والقيادات الأمنية والعسكرية وجمع غفير من المواطنين.
واستهلت الأمسية بكلمة ترحيبية ألقاها الشيخ محمد الشريف رحب فيها بالحاضرين، مؤكداً على ضرورة استثمار المناسبة لاستلهام معاني السيرة النبوية العطرة.
فيما تطرق الشيخ محمد حيدر الواقدي في كلمة العلماء إلى عظمة إحياء ذكرى مولد خير البشر، لافتاً إلى التحول الكبير الذي شهدته المناسبة من فعاليات محدودة إلى احتفاء جماهيري واسع في الساحات والشوارع والقاعات.
واستعرض الشيخ يحيى الحجاجي في كلمة المناسبة جوانب من شجاعة وبطولات الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم في مواجهة الأعداء، دحض خلالها الشبهات التي تحاول الطعن في مشروعية الاحتفاء بالمولد، مؤكداً مضي أبناء المجتمع في إحياء هذه الذكرى العظيمة.
فيما ثمن مسؤول التعبئة بالمديرية جهود أبناء الحي في الإعداد والتنظيم الذي أسهم في إنجاح الفعالية.
تخللت الأمسية قصائد شعرية ورقصات شعبية “البرع” وزوامل وأناشيد عبرت عن الفرح والاعتزاز بهذه المناسبة.
وفي مديرية الميناء نظمت إدارة أمن المديرية فعالية خطابية بحضور وكيلا المحافظة محمد حليصي وعلي الكباري، ومدير عام المديرية عبدالله الهادي، ومدير عام امن المديرية العقيد علي جحيز.
وألقى وكيل المحافظة حليصي كلمة السلطة المحلية اكد خلالها على أهمية إحياء هذه الذكرى بما تعكسه من قيم العزة والثبات والاقتداء برسول الله.
فيما تحدث مدير امن المديرية عن دلالات المناسبة الشيخ عبدالرحمن المالكي في كلمة عن العلماء، وتضمن الحفل فقرات إنشادية قدمتها فرقة مدرسة الإمام علي بن أبي طالب، وفرقة إنشاد كلية المرعي، عبرت عن عظمة الذكرى.
وفي مديرية الحالي، نظم أبناء حارة السلخانة الشرقية أمسية احتفائية بالمناسبة، بحضور مدير المديرية
ارسال الخبر الى: