فضيحة مفبركة على الإنترنت هيفاء وهبي تتخذ موقفا صارما

50 مشاهدة
تقدّمت الفنانة هيفاء وهبي ببلاغ الى النائب العام المصري ضد بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي والتي روّجت لصور وفيديوهات خادشة للحياء مصنوعة بالذكاء الاصطناعي ومنسوبة إليها زوراً.
كان المستشار شريف حافظ محامي هيفاء وهبي، قد تقدّم ببلاغ رسمي الى النائب العام ضد عدد من حسابات وغروبات مواقع فيسبوك وتليغرام وتيك توك، الى جانب بعض المواقع الإلكترونية، لنشرها محتوى غير أخلاقي مفبركاً، تضمن صوراً وفيديوهات جنسية خادشة للحياء، نُسبت زوراً الى موكلته.
وأوضح البلاغ أن تلك المواد المتداولة لا تمت الى الواقع بصلة، وتم تصنيعها بالكامل باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، في محاولة للنيل من سمعة الفنانة والإساءة إليها والتشهير بها في العلن.
محامي هيفاء وهبي: التقرير الفني أثبت فبركة الصور والفيديوهات
وكشف محامي هيفاء وهبي أنه تم عرض الصور والفيديوهات محل البلاغ على مكتب استشاري متخصّص بالبحث في التقنيات الفنية، والذي استنتج أن كل المقاطع المصوّرة والصور محل الاتهام مصطنعة رقمياً بواسطة أنظمة الذكاء الاصطناعي، وتم إعداد تقرير فني بذلك لتقديمه الى الجهات الأمنية والقضائية المختصة.
وطالب البلاغ بعرض كل الروابط الإلكترونية (اللينكات) التي تضمنت المحتوى المسيء على مباحث الإنترنت – إدارة تكنولوجيا المعلومات في وزارة الداخلية، لفحصها فنياً، وتحديد القائمين على اصطناع تلك المواد، والمسؤولين عن إدارة الحسابات والغروبات التي روّجت لها، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح