فضيحة مدوية تهز عدن بسبب طالبة ووزير التربية والتعليم امام اول تحدي للحفاظ على مستقبل الاجيال
اخبار محلية

فتحت أسرة الطالبة وفاء صلاح الجازعي، التي تدرس بمدرسة بازرعة بمديرية صيرة في العاصمة المؤقتة عدن، ملف قضية مثيرة للجدل، كاشفةً عن تعرض ابنتهم لسلسلة من الانتهاكات التعليمية والتلاعب بنتائجها الدراسية، في واقعة تهدد مستقبل الطلاب المتفوقين.
تلاعب في الأرشيف الدراسي
وفي تفاصيل جديدة أدلت بها الأسرة لـ كريتر سكاي، أكدت أنه أثناء إجراءات نقل ملف ابنتهم من مدرسة بازرعة إلى مدرسة العيدروس، اكتشفوا صدمة كبرى؛ حيث تبين وجود تغيير متعمد في درجاتها السابقة. فبعد أن كانت الطالبة تحصد تقدير امتياز من الصف السادس حتى الثامن، وُجد أن مستوياتها سُجلت بتقدير مقبول في ملف النقل، في محاولة وصفتها الأسرة بأنها تهدف لطمس تاريخها الدراسي المتفوق.
وأشارت الأسرة إلى أن هذا التلاعب لم يتم تصحيحه إلا بعد ملاحقة حثيثة ومتابعة مضنية، مما أثار مخاوف عميقة لديهم حول نزاهة الإدارة المدرسية ومصير الطالبة التعليمي.
كواليس الإقصاء والمماطلة
وتعود أصل القضية إلى حرمان الطالبة وفاء من المركز الأول الذي استحقته بجداره، حيث أوضحت الأسرة أن درجات ابنتهم في الصف التاسع تعرضت للإنقاص في ثلاث مواد أساسية بطريقة غير عادلة، مقابل تسهيل درجات طالبة أخرى لرفع معدلها عبر اعتماد إجابات صح وحطأ للصف كامل .
وتشكو الأسرة من سياسة التسويف التي تنتهجها إدارة التربية بمديرية صيرة، مؤكدين أن المعاملة بدأت منذ 14 يناير الماضي ولا تزال تراوح مكانها دون حسم، رغم صدور قرار من التوجيه يقر باستحقاق الطالبة لدرجات إضافية في مادتي الرياضيات والإنجليزي، مع استمرار حجب حقها في مادة الاجتماعيات.
إهانة تربوية ورفض الحلول الترقيعية
وتحدثت الأسرة بحرقة عن الجانب النفسي، حيث تعرضت الطالبة وذويها للإهانة والطرد المتكرر من المكاتب التربوية، وصولاً إلى تهميشها في حفل التكريم المدرسي بشكل متعمد أمام زميلاتها، وتجاهل ذكر اسمها في الترتيب لإحباطها معنوياً.
كما أعلنت الأسرة رفضها القاطع لمقترح نقل تكريمها إلى مدرسة أخرى، مشددين على ضرورة:
إعادة الاعتبار للطالبة وتكريمها في مدرستها الأصلية (بازرعة) كطالبة أولى.
اعتماد درجاتها الصحيحة والمستحقة قانوناً في
ارسال الخبر الى: