فصائل المقاومة الفلسطينية مجازر غزة تستوجب تحركا دوليا عاجلا

48 مشاهدة

أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية أن إسرائيل تواصل ارتكاب ما وصفتها بـ”المجازر والجرائم” بحق الفلسطينيين في إطار الحرب المستمرة على قطاع غزة، داعية إلى تحرك دولي عاجل لوقف الهجمات وحماية المدنيين.

وقالت الفصائل، في بيان الثلاثاء، إن استهداف عائلة المصري، والذي أدى إلى مقتل أسرة كاملة غالبيتهم من الأطفال، إلى جانب استهداف مستشفى اليمن السعيد شمال القطاع، يعكس استمرار الهجمات رغم الجهود المبذولة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار.

وأضاف البيان أن ما تعرضت له عائلتا المصري ونسمان يمثل تصعيدًا خطيرًا يستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا، مشددًا على ضرورة حماية المدنيين، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات وفقًا للقانون الدولي الإنساني، والعمل على وقف ما وصفته بـ”الإبادة”، وإلزام إسرائيل بتنفيذ التفاهمات المتعلقة بوقف إطلاق النار.

وأكدت الفصائل أن استمرار سقوط الضحايا المدنيين يضع الأطراف الدولية والوسطاء والجهات الضامنة لأي تفاهمات أمام مسؤولياتهم، مطالبة ببذل جهود أكثر فاعلية لوقف الهجمات، وتأمين الاحتياجات الإنسانية العاجلة لسكان قطاع غزة.

كما دعت أحرار العالم، والمؤسسات الحقوقية والإنسانية، والمتضامنين مع الشعب الفلسطيني إلى مواصلة التحرك والضغط من أجل وقف الحرب، وحماية المدنيين، وضمان احترام القانون الدولي، وإنهاء الأزمة الإنسانية المتفاقمة في القطاع.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح