فرض قيودا مشددة على السكان
اخبار محلية

كشف سكان محليون في مناطق خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي بمحافظة تعز، عن فرض الجماعة قيوداً تعسفية جديدة طالت الحياة الخاصة للمواطنين، وشملت حظر استخدام الهواتف الذكية وفرض قيود صارمة على حركة النساء ونشاطهن اليومي.
وأكد الأهالي أن عناصر من الجماعة أجبروا السكان تحت الضغط على التوقيع على وثيقة قبلية تمنع النساء من حيازة أو استخدام الهواتف الذكية، معتبرين ذلك جزءاً من مواجهة ما يصفونها بـ الحرب الناعمة.
وأثارت هذه الإجراءات حالة من الاستياء الواسع في أوساط المجتمع المحلي، حيث اعتبرها السكان انتهاكاً سافراً للحقوق الشخصية ومحاولة لفرض رقابة وحصار اجتماعي شامل على الأسر في تلك المناطق، وعزلها عن العالم الخارجي.
شهدت مدينة رداع بمحافظة البيضاء، اليوم، عودة لافتة لحدة المواجهات المسلحة بين أبناء القبائل المحلية...
عقدت اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن، اليوم، اجتماعًا موسعًا، برئاسة وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة ع...
ارسال الخبر الى: