فاجعة في الجزائر 27 قتيلا وعشرات الجرحى في حادث سقوط حافلة بمنحدر عميق

46 مشاهدة
فاجعة في الجزائر: 27 قتيلاً وعشرات الجرحى في حادث سقوط حافلة بمنحدر عميق 2026/07/31 - الساعة 11:36 مساءاً (متابعات)

تفاصيل الحادث المأساوي

لقي ما لا يقل عن 27 شخصاً مصرعهم، وأصيب 39 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، إثر تعرض حافلة لنقل المسافرين لحادث سير مروع شمالي الجزائر. الحافلة التي كانت في رحلة من مدينة سطيف باتجاه العاصمة الجزائرية، انحرفت عن مسارها في منطقة الكرمة وسقطت في منحدر عميق، على بعد حوالي 50 كيلومتراً من وجهتها النهائية.

استجابة السلطات والتحقيقات

استنفرت فرق الحماية المدنية جهودها في موقع الحادث، حيث عملت طواقم الإسعاف على نقل المصابين بشكل عاجل إلى المستشفيات القريبة، وسط تحذيرات من وزير الصحة، محمد الصديق آيت مسعودين، من احتمالية ارتفاع حصيلة الضحايا.

من جانبه، أعلن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام. وفي تصريح شديد اللهجة نشره مكتبه، وصف الرئيس المسؤولين عن هذا الحادث بـمجرمي الطرقات والإرهابيين، مؤكداً أن القضاء سيتعامل مع المتورطين بقبضة من حديد ودون أي تساهل فور انتهاء التحقيقات الجارية.


أزمة حوادث الطرق

أفادت مصالح الحماية المدنية أن الحافلة خرجت عن الطريق لأسباب لا تزال قيد التحقيق، بينما تشير سلطات السلامة المرورية في الجزائر إلى أن العوامل البشرية، وعلى رأسها السرعة المفرطة، تعد السبب الرئيسي في حوادث السير بالبلاد. وتجدر الإشارة إلى أن العام الماضي شهد حصيلة ثقيلة على الطرقات، حيث سُجلت وفاة 3,838 شخصاً وإصابة أكثر من 37 ألف آخرين في حوادث مرور مختلفة.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل alt=""/> alt="التحالف يستهدف مواقع عسكرية ومنشآت اتصالات في الحد"/> alt="أبناء مهاجر قتله الآيس في تكساس يروون فاجعتهم وي"/> alt="فاجعة في بومرداس: 25 قتيلاً وعشرات الجرحى في حادث "/> alt="واشنطن تعلن ملاحقة الأصول الإيرانية حول العالم وتت"/> alt="الذكاء الاصطناعي بين وعد الخلاص وكابوس السيطرة: تح"/> alt="اختبار القوة في ماليزيا: انتخابات نغري سيمبيلان "/>

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح