غولدمان ساكس يحذر من ارتفاع سعر برميل النفط إلى 120 دولارا بسبب التصعيد في المنطقة

21 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

حذر بنك (غولدمان ساكس) الأمريكي، اليوم الإثنين، من أن سعر برميل النفط الخام قد يقفز إلى 120 دولاراً في حال استمرت الهجمات على السفن في المنطقة.

ونقلت وكالة “بلومبرغ” عن دان سترويفن رئيس أبحاث السلع العالمية في (غولدمان ساكس) قوله إن “الأحداث التي وقعت خلال الأيام القليلة الماضية تشير إلى اتساع نطاق اضطرابات الشحن وتفاقمها وهو خطر كبير” محذراً من أن استمرار هذه الاضطرابات سيرفع سعر برميل النفط إلى 120 دولاراً.

ووصلت أسعار النفط الخام اليوم الإثنين إلى أكثر من 97 دولاراً للبرميل.
وتبادلت الولايات المتحدة وإيران مؤخراً هجمات عسكرية طالت عدة سفن في المنطقة، بما في ذلك ناقلات نفط كانت تحمل شحنات من الخام السعودي.

وأدى الحصار البحري الذي تفرضه قوات صنعاء على السعودية إلى انخفاض صادرات النفط من المملكة في أغسطس إلى أدنى مستوى منذ بدء تسجيل بيانات النفط السعودي في 2017، حيث بلغت نحو 3 ملايين برميل يومياً فقط.
وتعرضت مصفاة شركة (أرامكو) السعودية بجيزان اليوم الإثنين لهجمات جديدة قالت صحيفة “فايننشال تايمز” إنها مماثلة لتلك التي نفذتها قوات صنعاء يوم 25 يوليو الماضي والتي أدت إلى إغلاق المصفاة وتوقف صادراتها تماماً.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح