عشية وصول قائد التحالف استعراض إماراتي وسط عدن
شهدت مدينة عدن، المعقل الأبرز للمجلس الانتقالي، الثلاثاء، استعراضاً للفصائل الإماراتية وسط تلويح سعودي بمعركة جديدة.
وتداولت وسائل إعلام إماراتية مقطع فيديو لزعيم الانتقالي الجديد، جلال الربيعي، وهو يستعرض في شوارع المدينة.
وتظهر اللقطات الربيعي الذي يشغل حالياً أركان الحزام الأمني -وهو من كبرى الفصائل التي تدير الملف الأمني بعدن- وهو يتجول برتل عسكري يرفع أعلام الانفصال.
ويطلب الربيعي خلال الجولة رفع الجاهزية القتالية من عناصره المنتشرين في نقاط عسكرية وسط المدينة.
وتزامنت جولة الربيعي مع توجيه إماراتي، وفق مصادر أمنية بعدن، برفع درجة التأهب في صفوف معظم الفصائل الموالية لها والتي لا تزال تتمركز في عدن.
كما تأتي مع انتهاء مهلة سعودية للربيعي لتسليم معسكرات لدرع الوطن أو العمالقة وسط رفض الخطوة.
وتوقيت الاستعراض، وفق مراقبين، تلويح إماراتي بالاستعداد لمعركة ضد السعودية، إذ تأتي بعد ساعات على وصول وفد عسكري سعودي يقوده فلاح الشهراني مسؤول الفصائل اليمنية بقوات التحالف.
ونزل الشهراني بمعسكر التحالف بمدينة الشعب حيث يتوقع إشرافه على استكمال تفكيك بقية الفصائل الجنوبية الموالية للإمارات.
وكانت الإمارات دفعت بنائب رئيس الانتقالي المقيم على أراضيها، فرج البحسني، لرفض أي توجه سعودي لإخضاع فصائلها الجنوبية تحت قيادة السعودية، في خطوة فُسرت على أنها تحريض بالقتال.
ارسال الخبر الى: