عشرات الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة مقتل قائد في كتائب القسام

101 مشاهدة

العاصفة نيوز ـ روسيا اليوم

أفادت مصادر فلسطينية يوم الأحد باغتيال إسرائيل قائد سرية النخبة في لواء شمال غزة في “كتائب القسام” يحيى المبحوح، في قصف إسرائيلي على مقهى في الزوايدة وسط غزة.

وأكدت المصادر مقتل 5 فلسطينيين وإصابة آخرين، بعد استهداف إسرائيلي لاستراحة على شاطئ البحر بمنطقة الزوايدة وسط القطاع، في حين نُقل عدد كبير من المصابين إلى مستشفى ميداني قريب.

اقرأ المزيد...

وذكرت مصادر طبية فلسطينية أن بعض المصابين جراحهم خطيرة، وتم تحويلهم إلى مستشفى رئيسي لتلقي العلاج.

وتأتي هذه التطورات في اليوم العاشر من اتفاق وقف إطلاق النار، بعد أكثر من عامين على الحرب الإسرائيلية على غزة، إذ تتهم إسرائيل حركة حماس بخرق الاتفاق عبر “استهداف آليات عسكرية”، فيما تؤكد الحركة التزامها الكامل وتتهم الجيش الإسرائيلي بـ”اختلاق الذرائع لتبرير استمرار جرائمه”. في الوقت نفسه، يسود القطاع ترقب حذر وسط مخاوف من انهيار الهدنة الهشة واستئناف العمليات العسكرية.

كما شنت الطائرات الإسرائيلية اليوم سلسلة غارات عنيفة على مدينة رفح وجباليا شمالي القطاع، بزعم الرد على خرق اتفاق وقف إطلاق النار، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المدنيين.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة إلى 68159 قتيلا و170203 مصابين منذ السابع من أكتوبر 2023، وسط الغارات الإسرائيلية الجديدة.

من جانبها، تواصل الولايات المتحدة جهودها الدبلوماسية لاحتواء الأزمة، حيث من المقرر أن يصل المبعوثان الأمريكيان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر إلى المنطقة اليوم الاثنين، فيما يليهم نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس يوم الثلاثاء.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العاصفه نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح